RISOTTO con gambas, almejas y brócoli

Ingredientes 4 comensales:

  • 8 huevos
  • 150 gr de almejas
  • 200 gr de brócoli
  • 400 gr de arroz para risotto tipo arborio
  • 200 gr queso idiazábal
  • 2 ajos laminado
  • 1 puerro
  • 100 gr de nata
  • Un poco de vino blanco
  • Tomillo (hierbas aromática)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

RISOTTO con gambas, almejas y brócoli

Partir el puerro en trocitos y el ajo y saltearlos en una sartén al fuego con aceite, cuando este hecho añadir el arroz y remover, añadir 200 gr de agua, seguir removiendo, y cuando se haya absorbido el agua, volver añadir otros 200 gr de agua, el brócoli y las almejas y seguir removiendo.

Mientras pelar las gambas.

Añadir al arroz sin dejar de remover, la nata, las gambas y el queso rallado, seguir removiendo hasta que esta cocido el arroz. Debe quedar al dente.

Una crema fría como el gazpacho o una ensalada de tomate con albahaca puede ser un complemento muy adecuado.

Valor Nutricional:
Energía 746 [kcal]
Proteína 21,2 [g]
Hidratos carbono 84,1 [g]
Fibra 2,5 [g]
Grasa total 34,7 [g]
Vit. D 0,32 [μg]
Calcio 426 [mg]
(35,5% de las necesidades diarias)

El agua de la cocción se debe incorporar caliente. La clave de este plato es remover constantemente para que la grasa láctea junto con el almidón del arroz lo hagan meloso.

El contenido que se proporciona en esta literatura es información general. En ningún caso debe sustituir ni la consulta, ni el tratamiento, ni las recomendaciones de su médico.