PANACOTA de chocolate blanco y negro

Ingredientes 4 comensales:

  • 400 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 20 gr de vainilla en polvo
  • 2 hojas de gelatina remojadas en agua
  • 115 gr de chocolate blanco
  • 250 gr de queso fresco
  • 230 ml de nata
  • 150 de chocolate negro

Para la salsa:

  • 150 gr de mahonesa
  • 100 gr de queso de cabra
  • 30 gr de kétchup
  • 35 gr de pimientos del piquillo de lata
  • 25 gr de alcaparras
  • 25 gr de pepinillos
  • 15 gr de cebollino picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Para hacer la panacotta calentar en una cacerola la leche con la vaina de vainilla abierta hasta que empiece a hervir. Diluir las gelatinas en la leche

PANACOTA de chocolate blanco y negro

Colocar el chocolate en un bol y verter la leche caliente. Mezclar bien con la varilla hasta disolver el chocolate en la leche, agregar la nata y la vainilla en polvo y batir de nuevo. Ponerlo en moldes e introducir en la nevera 2 horas hasta que este cuajada.

Al baño maría calentar el chocolate negro justo en el momento de servir.

Desmoldar la panacotta, echarle por encima el chocolate negro y acompañarla con unas fresitas o frutos rojos.

Desmoldar la panacotta, echarle por encima el chocolate negro y acompañarla con unas fresitas o frutos rojos.

Valor Nutricional:
Energía 658 [kcal]
Proteína 18,6 [g]
Hidratos carbono 48,5 [g]
Fibra 5,9 [g]
Grasa total 42,0 [g]
Vit. D 0,50 [μg]
Calcio 426 [mg]
(35,5% de las necesidades diarias)

Si no se desea calentar el chocolate se puede echar por encima rallado y también añadir unos frutos secos que aumentarán el contenido de calcio en este delicioso postre.

El contenido que se proporciona en esta literatura es información general. En ningún caso debe sustituir ni la consulta, ni el tratamiento, ni las recomendaciones de su médico.