PALOMETA ROJA a la parrilla con pastel de humus de cilantro

Ingredientes 4 comensales:

  • 600 gr de palometa en lomos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas

Para la salsa de yogur:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 ajo
  • 50 gr de tahini o pasta de sésamo
  • un pellizco de comino según el gusto
  • El zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Un manojo de cilantro fresco
  • 200 gr de tofu
  • Sal

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite marcar el pescado primero por la piel y después por la otra parte, no hacerlo en exceso.

PALOMETA ROJA a la parrilla con pastel de humus de cilantro

Para hacer el hummus se mezclan todos los ingredientes en una batidora hasta que queda una pasta homogénea, se hacen flanes con aros o con una taza. Se desmoldan.

Se monta el plato colocando el hummus y poniendo los lomos del pescado.

Se puede pintar el plato con unas gotas de vinagre balsámico.

Se puede tomar este delicioso plato con una tabla de quesos acompañada con frutos secos y membrillo, de esta forma completaremos nuestra necesidad de calcio del día.

Valor Nutricional:
Energía 686,75 [kcal]
Proteína 45,5 [g]
Hidratos carbono 46,1 [g]
Fibra 15,8 [g]
Grasa total 24,9 [g]
Vit. D 14,4 [μg]
Calcio 301,75 [mg]
(25,14% de las necesidades diarias)

Este plato se puede hacer con cualquier pescado azul ya que todos ellos tienen una buena dosis de calcio y vitamina D, lo mejor es elegir el que sea de temporada.

El contenido que se proporciona en esta literatura es información general. En ningún caso debe sustituir ni la consulta, ni el tratamiento, ni las recomendaciones de su médico.