HUEVOS rellenos de sardinillas gratinados

Ingredientes 4 comensales:

  • 8 huevos
  • 2 latas de sardinillas con tomate
  • 12 cucharadas de tomate frito
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • 200 gr de queso mozarella rallado

Elaboración:

Cocer los huevos durante ocho minutos, dejarlos enfriar y partirlos longitudinalmente. Retirar las yemas y disponer las claras cocidas en una bandeja de horno.

HUEVOS rellenos de sardinillas gratinados

Mezclar en un bol las sardinillas enteras desmigadas (reservando las colas para el adorno) junto con el tomate frito y las yemas también desmigadas, removerlo bien hasta hacer una crema y rellenar con ella todos los huevos.

Hacer una bechamel poniendo una sartén al fuego, en ella se pone la mantequilla, se tuesta la harina y se va añadiendo la leche poco a poco hasta hacer una crema, se echa la misma sobre los huevos y se pone por encima el queso. Se gratina en el horno durante diez minutos hasta que la parte de arriba queda tostada.

Se tuestan brevemente las rebanadas de pan, se cortan en forma de media luna.

Se presenta el plato poniendo las cuatro mitades de huevos, el pan en los laterales y añadiendo las colitas y unas lágrimas de tomate frito.

Este plato se puede completar con unas endivias con zanahoria rallada y queso roquefort. Deliciosas y exquisitas aumentan nuestro consumo de calcio.

Valor Nutricional:
Energía 578 [kcal]
Proteína 32,6 [g]
Hidratos carbono 26,2 [g]
Fibra 1,1 [g]
Grasa total 37,8 [g]
Vit. D 5,6 [μg]
Calcio 877 [mg]
(73,08% de las necesidades diarias)

se puede hacer también con sardinillas en aceite, lo imprescindible es que sean sardinas pequeñas y que se tomen con su espina, de esta forma tienen mucho más calcio.

El contenido que se proporciona en esta literatura es información general. En ningún caso debe sustituir ni la consulta, ni el tratamiento, ni las recomendaciones de su médico.