ENSALADA DE PATATA, langostinos, huevos de codorniz, mini espinacas y nueces

Ingredientes 4 comensales:

  • 200 g patatas medianas
  • 600 gr langostinos cocidos
  • 6 huevos de codorniz
  • 300 gr de hojas de espinacas pequeñas
  • 250 gr de nueces

Para la salsa:

  • 150 gr de mahonesa
  • 100 gr de queso de cabra
  • 30 gr de kétchup
  • 35 gr de pimientos del piquillo de lata
  • 25 gr de alcaparras
  • 25 gr de pepinillos
  • 15 gr de cebollino picado
  • sal y pimienta

Elaboración:

Hervir las patatas en abundante agua con sal hasta que estén cocidas. Cortar en rodajas gorditas. Cocer los huevos de codorniz 2 minutos y refrescar. Cuando estén fríos pelar y cortar por la mitad. Pelar los langostinos.

ENSALADA DE PATATA, langostinos, huevos de codorniz, mini espinacas y nueces

Hacer una salsa picando muy pequeño, los pepinillos, los pimientos y las alcaparras, añadir el cebollino picadito, la mahonesa y kétchup.

Disponer las patatas en un plato sobre las espinacas, colocar una cucharada de la salsa sobre cada una y encima 1/2 huevo de codorniz, colocar los langostinos a cada lado de cada patata y decorar con un poco más de salsa y unas nueces.

Este plato se complementa muy bien con pollo a la plancha aderezado con lima y hierbas y guarnecido con rodajas de tomate. Los langostinos pueden ser congelados, más económicos e igualmente nutritivos.

Valor Nutricional:
Energía 746 [kcal]
Proteína 21,2 [g]
Hidratos carbono 84,1 [g]
Fibra 2,5 [g]
Grasa total 34,7 [g]
Vit. D 0,32 [μg]
Calcio 426 [mg]
(35,5% de las necesidades diarias)

Los huevos de codorniz queda muy vistosos en este plato, no obstante se puede hacer también con huevos de gallina poniendo sobre la patata una rodaja.

El contenido que se proporciona en esta literatura es información general. En ningún caso debe sustituir ni la consulta, ni el tratamiento, ni las recomendaciones de su médico.